"Яйца по-шотландски" Ингридиенты: Мясной фарш Сырое яйцо Отварные яйца - сколько котлет, столько же яиц. Репчатый лук Соль, перец Любимые приправы Масло для жарки
Мясной
фарш - в моем случае говяжий -подготавливается так же, как для обычных
котлет из рубленого фарша. Я лично такие котлеты делаю строго из мяса,
не добавляя ни хлеба ни еще каких добавок. Поэтому в фарш (где-то 300г)
я вмешала 1 сырое яичко, посолила-поперчила, добавила набор обычных
специй. В качестве дегустатора предполагалась моя сестра, которая
терпеть не может лука в любом виде кроме сырого. Поэтому половинку
луковицы я натерла на очень мелкой терке - для фарша лучше, а сестра не
заметила. Можно добавить немного чеснока. Добавила немножко водички.
Тем временем сварились и остыли яйца. Берем яйцо и "заворачиваем" его в
фарш. Так, чтобы нигде не просвечивало. Котлеты получаются толстыми,
высокими. Жарим их обычным способом на раст.масле. Времени это занимает
совсем немного, из такого маленького количества фарша у меня получилась
целая большая сковорода немаленьких котлет. В разрезе котлеты
обнаружили очень веселую начинку. И были очень вкусными. В следующий
раз я попробую сделать это же блюдо с перепелиными яйцами - они
маленькие, наверное, получатся очень симпатичные тефтели с сюрпризом.