Фаршированная курица
Продукты:
1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка,
сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки,
сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны
перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко
и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин.
При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является
ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.