Суп-пюре с замороженными овощами
1 порция - примерно 150 кал. Рассчитано на 3-4 порции.
Надо: 1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла, 1 луковица (мелко
нарезать), 500 мл куриного бульона, (можно из кубика), 1 пачка
замороженных овощей (300г), 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/8 ч. ложки
соли, 1/8 ч. ложки перца, 1,5 стакана нежирного молока, 2 ч. ложки
лимонного сока.
1. Обжарь лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до
мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положи лук, замороженные
овощи, тимьян, соль и перец. Доведи до кипения, убавь огонь и вари без
крышки К) мин.
2. Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчай овощи и сливай пюре в кастрюлю.
3. Влей молоко, нагрей, помешивая (не кипяти), сними с огня.
Добавь лимонный сок, разлей по тарелкам, укрась зеленью, по желанию
положи ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавай на стол.
Суп-пюре с тыквой и кабачками
1 порция - 435 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 900 г тыквы, 750 г кабачков, 125 г лука репчатого, 1 зубчик
чеснока, 1 ч. ложка сушеных семян кориандра, 125 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец, 600 мл овощного бульона, 500 мл молока,
немного сметаны и веточки базилика для украшения.
1. Очисти тыкву и кабачки, нарежь кубиками, нашинкуй лук,
измельчи чеснок, помни семена кориандра. Все ингредиенты сложи на
противень, полей растопленным сливочным маслом и поставь в духовку на
20 мин.
2. Выложи овощи в большую кастрюлю, добавь горячий бульон и молоко.
3. Порциями измельчи смесь в блендере, разлей в тарелки, укрась
базиликом, положи сметану. Посыпь гренками или обжаренными хлебными
крошками
|