Сливочный суп
На
кастрюлю 3-4 литра необходимо: 2-3 сырка плавленных для супа (они так и называются;
я брала с луком, есть еще и с грибами, но говорят что они не очень), 2 банки рыбных
консервов (лучше всего лосось, горбуша не очень, еще можно сайру), а лучше всего
отварить настоящую семгу, 6-7 средней величины картофелин, 1-2 помидора, 1 перец,
1 морковку (я ее ле люблю, так что не клала - вообще, она на любителя), 2 луковицы,
соль, перчик, лавровый лист по вкусу.
Наливаешь в кастрюлю воды, доводишь до кипения, бросаешь туда сырки плавленные
(не важно в каком виде их класть - они все равно разварятся), лаврушку, перчик
(можно горошком, если не любишь горошком - то обыкновенный черный молотый). Режешь
картошку как на суп, то бишь таким средними ломтиками и бросаешь в воду.
Дальше режешь лук мелко, наливаешь в сковородку раст. масло и обжариваешь лук,
надо чтобы он немного обжарился, потом режешь мелко перец и трешь на терке морковку,
бросаешь в лук (не забудь постоянно помешивать). Впоследнюю очередь мелко режешь
помидоры и тоже в сковородку. И тушишь это все 3-4 мин.
Пока у тебя это все жарилось картошка в супе почти сварилась, пробуешь ее на вкус
и если она почти (!!!) готова, то кладешь в суп овощную смесь. Перемешиваешь,
пробуешь (надо обязательно посолить), суп у тебя должен прокипеть 5 мин.
Дальше открываешь консервы и очищаешь их от костей. Кладешь в суп (я туда и воду,
в которых консервы была, тоже добавляю). Перемешиваешь, опять пробуешь и если
не солено, то солишь. И на небольшой огонь. И
М минут 10 супчик должен повариться. В самом конце я добавляю еще сливочного масла
(гр 50). И все.
Если есть желание то можно сделать сухарики (из хлеба) в духовке и туда.
|