Капуста со свиной шейкой
Время
приготовления: 25 мин.
В одной порции 460 ккал
На 4 порции: 500г свиной шейки, 10 горошин зеленого перца, 2 мелко
нарезанные луковицы, пучок зелени, 1 бульонный кубик, 2-3 чайн. Ложки
порошка карри, шафранная пудра на кончике ножа, 500г савойской капусты,
200г шампиньонов, черный перец, соль.
Приготовление:
1. Кусок свиной шейки хорошенько промыть в холодной воде и варить
в течение часа вместе с горошинами перца, луком, почищенной и мелко измельченной
зеленью, бульонный кубиком, порошком карри и шафраном.
2. Капусту почистить, помыть, нарезать соломкой в все вместе варить
еще 30 мин.
3. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости, нарезать сначала небольшими
кусочками, а потом соломкой и вновь опустить в кастрюлю.
4. Тщательно почистить грибы, помыть их и подсушить салфеткой.
Затем нарезать аккуратными дольками, также положить в кастрюлю и варить
еще 5 мин. Добавить по вкусу перец, карри и соль. Подавать в горячем виде.
К блюду подходит холодное пиво.
Запеканка из брюссельской капусты
с корейкой
Время
приготовления: 60 мин.
В одной порции 600 ккал
На 4 порции: 700г брюссельской капусты, 600г картофеля, 200г копченой
корейки, жир для формы, 200г сливок, 1/2 чайн.ложки карри, щепотка мускатного
ореха, 200г сыра, соль, перец.
Приготовление:
1. Почистить и помыть капусту, кочерыжки надрезать крест-накрест
и варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать
дольками очищенный картофель и сварить в подсоленной воде. Воду слить
и овощи подсушить.
2. Нарезать небольшими кусочками корейку и уложить слоями вместе
с капустой и картофелем в форму для запеканки. Яйца перемешать со сливками,
добавить соль, перец, карри, мускатный орех и залить в форму. Разогреть
духовку до 200С.
3. Натереть сыр и равномерно распределить его поверх содержимого
формы. Готовить на средней полке духовки около 30 мин.
Вариант: если заменить картофель каштанами, блюдо приобретет особую пикантность.
|