Приветствую Вас Гость | RSS
Идеал
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » Файлы » Домашний очаг

Рыбные блюда
[ ] 13.02.2009, 18:09

Рыбные блюда

Свежая или замороженная, речная или морская, филе или тушка, рыба - это всегда легкая, вкусная и здоровая пища. И еще: экзотическая или простая, большая или маленькая, рыба легко готовиться. Использование филе и большой выбор рецептов создает все условия для быстрого и простого приготовления.

Рыбное филе в картофельной оболочке

Рыбное филеНа 4 порции: 3 стручка перца, по 1 луковице, зубчику чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 150 мл бульона, соль, перец, сахар, уксус, 1 ст. ложка йогурта, 4 филе щуки (по 200 г), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени.
Время приготовления: 1 час.
В 1 порции около 510 ккал.
1. У перца удалить семена и жарить 15 минут в гриле. Снять кожицу, нарезать и сделать пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Влить бульон, добавить пюре из перца и вскипятить. Посолить, поперчить, приправить сахаром, уксусом и йогуртом.
2. Филе щуки полить лимонным соком, приправить. Картофелины очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Рыбу обжарить в оставшемся масле. Подавать с соусом.

Запеканка из рыбы с овощами

ЗапеканкаЛучше всего использовать керамическую или фарфоровую форму. Требует затрат времени.
На одну форму, 2 литра: 500 г разваристого картофеля, 3 ст. ложки топленого масла, 800 г филе морской рыбы (например, трески, пикши или красного окуня), соль, 2 ст. ложки муки, 300 г помидоров, молотый черный перец, 6 стеблей зеленого кориандра (можно использовать петрушку), 1 стрелка зеленого лука, 200 г молодых луковиц, 1 долька чеснока, 125 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки панировочной смеси.
Время приготовления: около 1 часа, время запекания: около 35 минут.
В 1 порции около 620 ккал.
1. Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
2. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
3. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.
4. Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листочками кориандра.
5. Разогреть духовку до 190С. Смазать форму топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.

Категория: Домашний очаг | Добавил: ideall
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории каталога ]
Фильмы [66]
Программы [41]
Музыка [64]
Мультфильмы [36]
Флеш игры [1]
Мобильник [11]
Игры [31]
Аудионкниги,книги [40]
Юмор [48]
Домашний очаг [96]
Магия [59]
Фильмы онлайн [138]
Мультфильмы онлайн [40]

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]
Firefox 3
DEAMON TOOLS
Opera 9.63
Winrar 3.80
Winamp pro [ru]
Nero 8.3

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024