Забайоне (десертный крем) Ингридиенты:
На 6 порций: 8 больших яичных желтков 4 десертные ложки сахара 75 мл (3 fl oz) вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)
Приготовление:
1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.
2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15мин и это время никак нельзя сократить. Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
3. Подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.
|