• отварные яйца 6 шт. • печень трески 1 баночка • зеленый лук • сыр • майонез
Приготовление блюда:
Яйца разрезать пополам, аккуратно вытащить желтки. Желтки растереть с печенью трески, добавить каплю маслица из банки. Затем в смесь выложить тертый сыр, зеленый лук, заправить майонезом. Получившейся массой наполнить белки
Яйца заливные • 1/2 курицы • 1/2 морковки • зеленый горошек • желатин 10 г • соль, перец • 1 луковица • скорлупа из-под яиц
Приготовление блюда:
Для подготовки скорлупы, сделайте отверстие с остроно края, удалите содержимое, яйца промойте и просушите. Из курицы сварить бульон, так, чтобы в конечном счете у вас получился 1-2 стакана насыщенного куриного бульона. В бульон при варке добавьте морковку и луковицу. Затем морковь вытащить, нарезать кубиками, куриное мясо измельчить. Желатин замочить, затем прогреть его в бульоне. В каждое яйцо положить немного куриного мяса, морковь, горошек, залить бульоном с желе, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Подавать на листьях салата. Если вы хотите получить разноцветные яйца, в бульон можно добавить свекольный или морковный сок.
Яйца со шпротами • яйца 4 шт. • сыр 100 г • репчатый лук 1 шт. • шпроты • майонез • соль, перец по вкусу • зелень для украшения
Приготовление блюда:
Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.
|