Продукты: 1 большая курица 3 головки репчатого лука 100 г чернослива 40 г грецких орехов 1-1,5 стакана сливок 1 бульонный кубик Приготовление: Взять курицу, разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу. Затем обвалять ломтики в муке, обжарить до румяной корочки и выложить в посуду для запекания. Чернослив промыть, косточки удалить, предварительно замочив в горячей воде. Готовый чернослив положить к курице. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива. Грецкие орехи измельчить, обжарить их на сливочном масле до орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда закипит, залить соусом курицу. Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут на средний огонь. Готовое блюдо можно есть как самостоятельное или с любым гарниром.
|