Продукты: Мука пшеничная 320 г Сметана 125 г Сахар 230 г Масло сливочное или маргарин 125 г Сода 1/2 чайной ложки Ванилин, разведенный горячей водой 5–6 капель Яйцо 1 шт.
Приготовление: В муку кладут сахар, ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, украшают изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250°С в течение 10–15 минут. Быстрое сахарное печенье Продукты: 1 стакан сахара 2 яйца 250 г маргарина Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, затем муку, смешанную с содой на кончике ножа. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, вырезать печенье и выпекать на противне в духовке до румяного цвета.
|