Окрошка мясная (1)
Необходимые продукты: говядина вареная - 200 г огурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г сахар - 20 г горчица - 8 г соль
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта: 1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. 2. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. 4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Окрошка Что нужно: картофель вареный - 2 шт. огурец - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. мякоть вареной говядины - 100 г лук зеленый - 4-5 перьев кефир - 3 стакана вода кипяченая холодная - 1 стакан редька тертая - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Что делать: Зеленый лук порубить, растереть с солью. Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт окрошки с солеными грибами Что нужно: квас хлебный - 4 стакана грибы соленые - 200 г картофель вареный - 4-5 шт. корень хрена тертый - 1 ст. ложка зеленый лук - 40 г зелень укропа - 20 г сметана - 4 ст. ложки соль
Как приготовить "Окрошка с солеными грибами": Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Окрошка с кальмарами Что нужно: кальмары - 600 г картофель вареный - 100 г лук зеленый - 100 г огурцы - 500 г яйца вареные - 3 шт. горчица готовая - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки квас - 3 стакана сахар - 2 ч. ложки соль по вкусу
Что делать: Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте. Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Крошка-окрошка Что нужно: кальмары вареные - 200 г огурцы - 4 шт. картофель вареный - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка квас - 1 1/2 л сметана - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу
Что делать: Кальмары, огурцы, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите и залейте квасом. При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Окрошка с грибами Что нужно: грибы соленые - 120 г квас - 400 г картофель вареный - 2 шт. капуста квашеная - 1/2 стакана соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка зеленый лук - 8 перьев яйца вареные - 2 шт. соль по вкусу сметана - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Что делать: Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 3 мелко рубленных перышка зеленого лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растертый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом. Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.
Приятного аппетита!
|