Приветствую Вас Гость | RSS
Идеал
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » Файлы » Домашний очаг

В категории материалов: 96
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Что нужно: 
яйцо - 2 шт. 
мука пшеничная - 2 стакана 
молоко - 3 ст. ложки 
ананас - 3 ст. ложки 
масло растительное - 1 стакан 
соль - по вкусу 
сахарная пудра 


Как приготовить "Ананасовые шарики":
Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. 
Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. 
Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Домашний очаг | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 05.06.2009 | Комментарии (0)

Продукты:
Картофель 2 кг
Грибы сушеные 240 г
или свежие 900 г
Масло сливочное или растительное 50 г
Лук репчатый 60 г
Мука пшеничная 10 г
Соль
Перец молотый
Сыр тертый или сухари
молотые для посыпки
Зелень

Картофель хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают.
Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промывают и заливают процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов.
Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают.
Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут.
Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Солят, вливают грибной соус и перемешивают.
У картофеля вынимают сердцевину и заполняют его фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220°С до образования корочки.
При подаче картофель посыпают рубленой зеленью

Домашний очаг | Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Продукты:
Яйца 8 шт.
Молоко 100 г
Мука пшеничная 24 г
Сметана 40 г
Маргарин столовый 20 г
Масло сливочное
Соль

Яйца растирают с солью, разводят молоком, добавляют муку, сметану и хорошо взбивают.
На смазанную маргарином сковороду выливают взбитую массу, запекают в духовке при 170°С до образования румяной корочки и сразу подают, потому что драчена быстро оседает.
При подаче драчену поливают маслом.

Домашний очаг | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Продукты:
Картофель 2 кг 
Яйца 6 шт. 
Мука пшеничная 60 г 
Сода 1/2 чайной ложки 
Масло растительное
или топленое 120 г 
Соль, перец
Масло сливочное 60 г
или сметана 240 г 
Веточки зелени

Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают.
Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями.
Подают по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.

Домашний очаг | Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Продукты:
Мука пшеничная 500 г 
Яйца 2 шт.
Масло сливочное или маргарин 250 г
Сахар 280 г 
Сода 1/2 чайной ложки
Ванилин, разведенный горячей
водой 7–8 капель
Сахарная пудра

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.
Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают на противень, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.
Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Домашний очаг | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Продукты:

Мука пшеничная 320 г 
Сметана 125 г
Сахар 230 г
Масло сливочное
или маргарин 125 г 
Сода 1/2 чайной ложки 
Ванилин, разведенный
горячей водой 5–6 капель 
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

В муку кладут сахар, ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, украшают изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250°С
в течение 10–15 минут

Домашний очаг | Просмотров: 363 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Продукты:
1 большая курица
3 головки репчатого лука
100 г чернослива
40 г грецких орехов
1-1,5 стакана сливок
1 бульонный кубик

Приготовление:

Взять курицу, разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу. Затем обвалять ломтики в муке, обжарить до румяной корочки и выложить в посуду для запекания. Чернослив промыть, косточки удалить, предварительно замочив в горячей воде. Готовый чернослив положить к курице. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива.
Грецкие орехи измельчить, обжарить их на сливочном масле до орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда закипит, залить соусом курицу. Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут на средний огонь. Готовое блюдо можно есть как самостоятельное или с любым гарниром.

Домашний очаг | Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

• отварные яйца 6 шт. 
• печень трески 1 баночка 
• зеленый лук 
• сыр 
• майонез


Приготовление блюда: 

Яйца разрезать пополам, аккуратно вытащить желтки. Желтки

Домашний очаг | Просмотров: 591 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Ингридиенты:

На 4 порции:
1 пакетик желатина (порошка)
600 мл сливок
50 гр сахарной пудры
1 стручок ванили, порезанный пополам
1 ст л ванильной эссенции
1 ст л темного рома (по желанию)
засахаренная апельсиновая цедра (см заметку ниже) и лавровые листы для украшения

Приготовление:

1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.

2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.

3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.

4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой (см ниже) и лавровыми листьями.

На заметку:
Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах.
Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно.
Засахаренная апельсиновая цедра: налить в кастрюлю 150 мл (1/4 pt) воды и 100 гр (4 oz) сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня. С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не даватьсиропу приобрести золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения десертов

Домашний очаг | Просмотров: 359 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

Забайоне (десертный крем)

Ингридиенты:

На 6 порций:
8 больших яичных желтков
4 десертные ложки сахара
75 мл (3 fl oz) вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)

Приготовление:

1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.

2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15мин и это время никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.

3. Подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.

Домашний очаг | Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Добавил: ideall | Дата: 16.05.2009 | Комментарии (0)

[ Категории каталога ]
Фильмы [66]
Программы [41]
Музыка [64]
Мультфильмы [36]
Флеш игры [1]
Мобильник [11]
Игры [31]
Аудионкниги,книги [40]
Юмор [48]
Домашний очаг [96]
Магия [59]
Фильмы онлайн [138]
Мультфильмы онлайн [40]

[ Форма входа ]

[ Мини-чат ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Бесплатный автосерфинг
[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]
Firefox 3
DEAMON TOOLS
Opera 9.63
Winrar 3.80
Winamp pro [ru]
Nero 8.3

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024