Способ приготовления: Сырую мякоть пропустите два раза через
мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное
масло, разведите
Продукты:
1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка,
сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки,
сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны
перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко
и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные
Свеча - предмет загадочный и древний, завораживающий взгляд и
одновременно раздражающий чувства... Это непременный атрибут магических
ритуалов - но в то же время символ божественного света, данного людям,
а также "горения" душевных сил.
Чем торжественнее церковный праздник, тем больше свечей загорается в храме.
А физиков поражают многочисленные «нити, которыми она (свеча)
связана с различными вопросами естествознания» (М. Фарадей). При ее
горении каким-либо образом затрагиваются абсолютно все законы природы!
Человек пытался «поймать» свет и заключить его в сосуд очень
давно. Археологи находят светильники каменного века – сосуды,
выдолбленные из камня, заполнявшиеся животным жиром. Это
предшественники масляных ламп. В разных странах использовались трубки с
фитильками, заполнявшиеся жиром или другим горючим (например, смолой).
Точно неизвестно, когда появились первые свечи из пчелиного воска: есть сведения, по которым в Египте и на Крите их делали уже в 3000 г. до н.э.
Свечи самых причудливых форм вместе с интересными подсвечниками
в современном доме не только становятся элементом интерьера, но и
создают нужное настроение. Особенно удачно хорошо для этого подходят
свечи из разноцветного воска. Давно известны правила, символика цвета,
но,
Фэн шуй с китайского значит "ветер-вода". Ветер предстает перед нами
как жизненная энергия ци, или та энергия, что пронизывает все
пространство и всех живых существ, вода - то, что ее собирает.
Существует 2 варианта этого искусства: законы внутренней среды обитания
и внешней. В хорошо обустроенном помещении, по законам искусства,
находится хорошая ци, что позволит жить в гармонии с собой и окружающим
миром. В идеале жизненная энергия должна течь легко и свободно и ее
должно быть в избытке.
Учение фэн шуй было открыто 5 тысяч лет назад и сильно повлияло на
развитие цивилизации Китая. В последние десятилетия учения получили
массовоестали популярными на Западе и в нашей стране. Главное, в чем
помогает это учение человеку - это жить в гармонии с окружающим миром.
В Фэн Шуй используют почти все комнатные растения, но есть те растения, которым отдается предпочтение:
растения, имеющие пышную округлую форму такую, как зеленая шапка;
округлые растения с плотными листьями округлой формы;
Талисманы фэн-шуй
Существует множество талисманов фен шуй, которые можно располагать в
разных секторах. В каждом из них они будут работать несколько иначе,
чем в другом. Таких талисманов очень много. Вот некоторые из них:
Три китайских звездных старца: Фу-син, Лу-син и Шоу-син. Фу-син -
дарует богатство, Лу-син - процветание, Шоу-син - здоровье и
долголетие. Шоу син обычно изображается с большим посохом и волшебным
персиком бессмертия в руке.
Лу-син, как правило, изображается с ребенком на руках или в окружении
детей - это символ процветания, изобилия и достойных наследников, он
является защитником детей в доме, защищая их от
Куриные желудки отвариваются, остужаются и нарезаются поперек мелкой
соломкой. Свежий огурец - мелкой соломкой и мелко нарезанный репчатый
лук. Чуть-чуть подсолить и заправить майонезом.
Для не слишком искушенного
Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук , яйца, тведый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и
обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив
(предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной
терке.
Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там
Нам понадобиться: -500 грамм сливок (у меня были 35% жирности) -1 баночка сгущенного молока -100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов) -300 грамм печенья -125 грамм сливочного масла - форма для тартов
1.
Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму
и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк). 2. Хорошо взбиваем сливки, потом