Что нужно: яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана молоко - 3 ст. ложки ананас - 3 ст. ложки масло растительное - 1 стакан соль - по вкусу сахарная пудра
Как приготовить "Ананасовые шарики": Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
Продукты: Картофель 2 кг Грибы сушеные 240 г или свежие 900 г Масло сливочное или растительное 50 г Лук репчатый 60 г Мука пшеничная 10 г Соль Перец молотый Сыр тертый или сухари молотые для посыпки Зелень
Картофель хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промывают и заливают процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Солят, вливают грибной соус и перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют его фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220°С до образования корочки. При подаче картофель посыпают рубленой зеленью
Продукты: Яйца 8 шт. Молоко 100 г Мука пшеничная 24 г Сметана 40 г Маргарин столовый 20 г Масло сливочное Соль
Яйца растирают с солью, разводят молоком, добавляют муку, сметану и хорошо взбивают. На смазанную маргарином сковороду выливают взбитую массу, запекают в духовке при 170°С до образования румяной корочки и сразу подают, потому что драчена быстро оседает. При подаче драчену поливают маслом.
Продукты: Картофель 2 кг Яйца 6 шт. Мука пшеничная 60 г Сода 1/2 чайной ложки Масло растительное или топленое 120 г Соль, перец Масло сливочное 60 г или сметана 240 г Веточки зелени
Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают. Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями. Подают по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.
Продукты: Мука пшеничная 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное или маргарин 250 г Сахар 280 г Сода 1/2 чайной ложки Ванилин, разведенный горячей водой 7–8 капель Сахарная пудра
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают на противень, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Мука пшеничная 320 г Сметана 125 г Сахар 230 г Масло сливочное или маргарин 125 г Сода 1/2 чайной ложки Ванилин, разведенный горячей водой 5–6 капель Яйцо 1 шт.
Приготовление:
В муку кладут сахар, ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, украшают изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250°С в течение 10–15 минут
Продукты: 1 большая курица 3 головки репчатого лука 100 г чернослива 40 г грецких орехов 1-1,5 стакана сливок 1 бульонный кубик
Приготовление:
Взять курицу, разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу. Затем обвалять ломтики в муке, обжарить до румяной корочки и выложить в посуду для запекания. Чернослив промыть, косточки удалить, предварительно замочив в горячей воде. Готовый чернослив положить к курице. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива. Грецкие орехи измельчить, обжарить их на сливочном масле до орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда закипит, залить соусом курицу. Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут на средний огонь. Готовое блюдо можно есть как самостоятельное или с любым гарниром.
На 4 порции: 1 пакетик желатина (порошка) 600 мл сливок 50 гр сахарной пудры 1 стручок ванили, порезанный пополам 1 ст л ванильной эссенции 1 ст л темного рома (по желанию) засахаренная апельсиновая цедра (см заметку ниже) и лавровые листы для украшения
Приготовление:
1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.
2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.
3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой (см ниже) и лавровыми листьями.
На заметку: Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах. Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно. Засахаренная апельсиновая цедра: налить в кастрюлю 150 мл (1/4 pt) воды и 100 гр (4 oz) сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня. С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не даватьсиропу приобрести золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения десертов
1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать.
2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15мин и это время никак нельзя сократить. Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
3. Подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.