Режиссер: Тимоти Лин Буи В ролях: Джессика Бил, Эдди Редмэйн, Форест Уитакер, Рэй Лиотта, Лиза Кудроу, Патрик Суэйзи, Крис Кристофферсон, Алехандро Ромеро, Санаа Лэтэн, Чандлер Кентербери О фильме: Главные герои картины — четверо маргиналов — гробовщик, бывший жулик, бывший священник с суицидальными наклонностями и стриптизерша, которых причудливое стечение обстоятельств сводит вместе в сочельник. Лиотта сыграет освобождённого после 25-летнего заключения человека, нашедшего свою давно потерянную дочь.
Выпущено: США, Blue Snow Productions Продолжительность: 01:46:11 Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) Файл Формат: AVI (XviD) Качество: DVDRip Видео: 1382 kb/s, 720x304 Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch) Размер: 1,400 MB
Режиссер: Вячеслав Сергеев В ролях: Дмитрий Мешков, Татьяна Андреева, Евгения Гусарова, Станислав Еремин, Ирина Колядина, Полина Фуфарова, Дмитрий Дмитриенко О фильме: Фильм - участник VI международного фестиваля стран АТР "Pacific Meridian", фильм удостоен специального приза Союза кинематографистов РФ. История основана на пьесе Островского "Гроза". Фильм снимали во Владивостоке 2 года, сам проект является уникальнейшим кинематографическим событием для такого городка.
Режиссер: Джек Перез В ролях: Лоренцо Ламас, Дебора Гибсон, Шон Лоулор, Стефен Блекхарт, Джонатан Нейшн, Вик Чао, Марк Хенгст, Русс Кингстон, Дастин Хэрниш О фильме: Калифорнийское побережье терроризируют два огромных морских существа, которые ведут между собой битву за господство в океане…
Продукты: Картофель 2 кг Грибы сушеные 240 г или свежие 900 г Масло сливочное или растительное 50 г Лук репчатый 60 г Мука пшеничная 10 г Соль Перец молотый Сыр тертый или сухари молотые для посыпки Зелень
Картофель хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промывают и заливают процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Солят, вливают грибной соус и перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют его фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220°С до образования корочки. При подаче картофель посыпают рубленой зеленью
Продукты: Яйца 8 шт. Молоко 100 г Мука пшеничная 24 г Сметана 40 г Маргарин столовый 20 г Масло сливочное Соль
Яйца растирают с солью, разводят молоком, добавляют муку, сметану и хорошо взбивают. На смазанную маргарином сковороду выливают взбитую массу, запекают в духовке при 170°С до образования румяной корочки и сразу подают, потому что драчена быстро оседает. При подаче драчену поливают маслом.
Продукты: Картофель 2 кг Яйца 6 шт. Мука пшеничная 60 г Сода 1/2 чайной ложки Масло растительное или топленое 120 г Соль, перец Масло сливочное 60 г или сметана 240 г Веточки зелени
Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают. Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями. Подают по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.
Продукты: Мука пшеничная 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное или маргарин 250 г Сахар 280 г Сода 1/2 чайной ложки Ванилин, разведенный горячей водой 7–8 капель Сахарная пудра
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают на противень, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Мука пшеничная 320 г Сметана 125 г Сахар 230 г Масло сливочное или маргарин 125 г Сода 1/2 чайной ложки Ванилин, разведенный горячей водой 5–6 капель Яйцо 1 шт.
Приготовление:
В муку кладут сахар, ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом противень, смазывают взбитым яйцом, украшают изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250°С в течение 10–15 минут
Продукты: 1 большая курица 3 головки репчатого лука 100 г чернослива 40 г грецких орехов 1-1,5 стакана сливок 1 бульонный кубик
Приготовление:
Взять курицу, разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу. Затем обвалять ломтики в муке, обжарить до румяной корочки и выложить в посуду для запекания. Чернослив промыть, косточки удалить, предварительно замочив в горячей воде. Готовый чернослив положить к курице. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх чернослива. Грецкие орехи измельчить, обжарить их на сливочном масле до орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда закипит, залить соусом курицу. Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут на средний огонь. Готовое блюдо можно есть как самостоятельное или с любым гарниром.